Açúcar mascavo o que é?
O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural. Por esta razão, em sua produção não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar refinado comum (açúcar branco).
A variação de cor (do dourado ao marrom-escuro), ocorre devido à variedade da cana-de-açúcar e da estação do ano em que se realiza a colheita.
O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural. Por esta razão, em sua produção não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar refinado comum (açúcar branco).
A variação de cor (do dourado ao marrom-escuro), ocorre devido à variedade da cana-de-açúcar e da estação do ano em que se realiza a colheita.
Açúcar mascavo, benefícios do seu consumo
Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve justamente pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável e muito menos quimicamente tratado.
Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve justamente pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável e muito menos quimicamente tratado.
- Aproveitamento das vitaminas e minerais da cana-de-açucar: O açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar.
- Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.
- Compare abaixo o valor nutricional do açúcar branco e do mascavo e ficará fácil entender seus benefícios:
Composição química do açúcar mascavo | Composição química do açúcar branco |
Calorias: 387 cal Carboidratos: 99,9g Vitamina B1: 0mg Vitamina B2: 0,02mg Vitamina B6: 0mg Cálcio: 1mg Magnésio: 0mg Cobre: 0,04mg Fósforo: 2mg Potássio: 2mg |
Fontes da composição nutricional: Comparação entre embalagens de ambos açúcares.
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