segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Trigo Sarraceno



Embora muita gente pense que o trigo-sarraceno é um cereal, ele é na verdade a semente de um fruto parecido com o ruibarbo e as azedas (plantas fitoterápicas). As flores do trigo-sarraceno são muito perfumadas e atraentes para as abelhas que as usam para produzir um mel escuro especial, de aroma forte. Enquanto o trigo-sarraceno é semelhante em tamanho ao grão de trigo, apresenta uma forma triangular única. Para ser comestível, a casca exterior tem de ser removida, um processo que exige equipamento próprio de moagem, devido à sua forma pouco habitual.
Energizante e nutritivo, o trigo-sarraceno é vendido simples ou torrado, este último designado por vezes kasha, do qual se faz um prato tradicional europeu. O trigo-sarraceno cru tem um sabor suave e sutil, enquanto o trigo-sarraceno cortado tem um sabor mais forte que a noz. A sua cor varia do rosa escuro ao castanho. O trigo-sarraceno é muitas vezes servido como alternativa ao mingau de aveia. Também apresenta altas quantidades de farelo, disponível quer nas variedades leve ou integral, com a variedade integral mais nutritiva. Uma vez que não contém glúten, é muitas vezes misturado com qualquer tipo de farinha com glúten (como o trigo) para bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário