O glúten é uma substância encontrada no trigo, na cevada e na aveia. Após a ingestão de alimentos com glúten, ele se transforma em uma espécie de cola ao chegar ao intestino e gruda nas paredes intestinais, provocando, aos poucos, saturação do aparelho digestivo, o aumento da gordura visceral (na região do abdômen), dores articulares, alergias e enxaqueca.
Se o glúten é proibido para os celíacos, as pessoas que não tem intolerância ao glúten não precisam ser tão ortodoxas. Os que se observam percebem a relação entre o excesso de trigo e o aumento do volume abdominal, excesso de gases, dores articulares, dores de cabeça e peso nos pés. Sendo assim, se abolir o glúten ajuda a emagrecer, porque não optar por uma "dieta sem glúten"?
E se você acha que tirar o glúten da sua alimentação quer dizer tirar pão e macarrão, você se engana! Existem hoje diversas opções de pães, massas, cookies e torradas, todos sem glúten.
Venha conhercer as nossas opções!
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