sábado, 20 de agosto de 2011

Semente de Girassol



É difícil encontrar quem não conheça a flor girassol que chama a atenção pelo tamanho - a planta pode medir até três metros de altura! - e também por causa da beleza radiante. Suas imponentes flores de aproximadamente 30 centímetros são coloridas por um amarelo intenso, transformando a espécie em sinônimo de vida e alegria.
Suas sementes são ricas fontes de fibras, vitaminas A e E, gorduras benéficas, magnésio e selênio. Reduzir os riscos do surgimento de doenças cardiovasculares, amenizar sintomas da menopausa e promover o relaxamento muscular são alguns dos benefícios relacionados à ingestão das poderosas sementes.
Além disso, elas apresentam grande quantidade de óleo - por isso, são denominadas de oleaginosas - que, depois de extraído, ganha destaque na culinária devido ao seu "sabor suave e aroma neutro", como descreve a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Portanto, se até agora admirava a flor por causa da forma impecável, prepare- se para descobrir as maravilhas que suas sementes podem fazer pela saúde. 

Benefícios da semente de girassol
·  Sementes de girassol são extremamente ricas em ácidos graxos insaturados.
·  Ajuda a diminuir o colesterol níveis tão elevados como baixar triglicérides alto.
·  Eles são ricos em antioxidantes, que ajudam a prevenir o desenvolvimento de câncer, enquanto eles são úteis para combater os piores efeitos do envelhecimento.
·  Contêm grandes quantidades de fibra dietética, por isso são recomendados a desempenhar na melhoria do intestino, sendo útil para a constipação.

As propriedades nutricionais de sementes de girassol
É um alimento muito saudável e natural, que proporciona totalmente livre de gorduras colesterol (ácidos graxos insaturados), uma série de proteínas (29g) e conteúdo um pouco mais baixa em carboidratos (8,4g).
Entre as vitaminas mais importantes que fornece os destaques da vitamina E (22mg), Enquanto entre os mais importantes minerais potássio, encontramos (740mg.), Fósforo (599mg), Magnésio (399g) e cálcio (99mg).

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