segunda-feira, 4 de julho de 2011

Açúcar Mascavo



Açúcar mascavo o que é?

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural. Por esta razão, em sua produção não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar
refinado comum (açúcar branco).

A variação de cor (do dourado ao marrom-escuro), ocorre devido à variedade da cana-de-açúcar e da estação do ano em que se realiza a colheita.
Açúcar mascavo, benefícios do seu consumo

Os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve justamente pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável
e muito menos quimicamente tratado.
  1. Aproveitamento das vitaminas e minerais da cana-de-açucar: O açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar.
  2. Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.
  3. Compare abaixo o valor nutricional do açúcar branco e do mascavo e ficará fácil entender seus benefícios:

Diferença entre açúcar mascavo e açúcar branco (refinado, ou comum)



Composição química do açúcar mascavo 

Composição química do açúcar branco
Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio
: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg (riquíssimo)

Calorias: 387 cal
Carboidratos: 99,9g
Vitamina B1: 0mg
Vitamina B2: 0,02mg
Vitamina B6: 0mg
Cálcio: 1mg
Magnésio: 0mg
Cobre: 0,04mg
Fósforo: 2mg
Potássio: 2mg

 Fontes da composição nutricional: Comparação entre embalagens de ambos açúcares.

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